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Vegetarische Kürbis-Burger

Gericht Hauptgericht
Keyword vegetarisch

Zutaten

  • 1 Stück Hokkaidokürbis
  • Olivenöl
  • Zimt
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Stück Burger-Brötchen
  • 200 Gramm Ziegenkäse
  • Salat z.B. Feldsalat
  • Saisonales Obst z.B. Birne oder Brombeere

Anleitungen

  • Zunächst den Kürbis waschen, aushöhlen und das Fruchtfleisch in gleich große Würfel schneiden. Dann die Kürbiswürfel mit Olivenöl, etwas Zimt, Muskat sowie Salz und Pfeffer ein bis zwei Stunden marinieren.
  • Dann 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen, bis der Kürbis weich wird.
  • Währenddessen die Brötchen aufschneiden, mit Ziegenkäse und Obst belegen und für 5 Minuten mit in den heißen Ofen geben. Zum Schluss die Brötchenhälften mit den Kürbiswürfeln belegen.