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Quinoa-Salat mit Granatapfel und Kürbis

Gericht Salat, Vorspeise
Keyword vegetarisch

Zutaten

  • 400 Gramm Kürbis mit Schale z.B. Hokkaido
  • 200 Gramm Quinoa
  • 400 ML Wasser
  • 100 Gramm Babyspinat
  • 1 Stück Granatapfel
  • 30 Gramm Mandeln
  • 15 Gramm Zitronensaft
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 30 Gramm Walnussöl
  • Sesam
  • Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL frische Minze
  • Olivenöl

Anleitungen

Vorbereitung Kürbis

  • Den Kürbis in kleine Stück schreddern oder per Hand schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, mit Olivenöl und 1 EL Honig beträufeln, sowie mit Salz und Sesam bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
    Kleine Kürbisstücke mariniert mit Sesam

Für die Marinade

  • Walnussöl, Zitronensaft, zerkleinerte Frühlingszwiebel, gehackte Minze, ½ EL Honig miteinander verrühren, über die Quinoa geben und gut vermischen.

Zubereitung Salat

  • Die Mandeln zerkleinern. Quinoa unter fließendem heißen Wasser waschen und mit 400 ML Wasser 15 Minuten mit Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Quinoa in eine große Salatschüssel umfüllen, auflockern und abdampfen lassen.
    Holzbrett mit Babyspinat, Granatapfel, Lauchzwiebeln, Zitrone, grob gemahlenen Nüssen und frischer Minze
  • Babyspinat waschen und trocknen, Granatapfelkerne und zerkleinerte Mandeln unter die Marinade heben und dann die gebackenen Kürbisstückchen darauf anrichten und servieren.