Den Kürbis in kleine Stück schreddern oder per Hand schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, mit Olivenöl und 1 EL Honig beträufeln, sowie mit Salz und Sesam bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Für die Marinade
Walnussöl, Zitronensaft, zerkleinerte Frühlingszwiebel, gehackte Minze, ½ EL Honig miteinander verrühren, über die Quinoa geben und gut vermischen.
Zubereitung Salat
Die Mandeln zerkleinern. Quinoa unter fließendem heißen Wasser waschen und mit 400 ML Wasser 15 Minuten mit Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Quinoa in eine große Salatschüssel umfüllen, auflockern und abdampfen lassen.
Babyspinat waschen und trocknen, Granatapfelkerne und zerkleinerte Mandeln unter die Marinade heben und dann die gebackenen Kürbisstückchen darauf anrichten und servieren.