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Rübli-Kekse

Dinkelkekse mit Karotten. Perfekt für die Osterfeiertage.
Gericht Gebäck, Kekse
Keyword Kekse, Ostern
Ruhezeit 30 Minuten
Portionen 30 Stück

Zutaten

  • 200 g Dinkel(vollkorn)mehl
  • 60 g Karotten
  • 100 g Butter
  • 55 g Honig
  • 30 g Hafer(flocken)
  • 1,5 TL Zimtpulver
  • 1 TL Vanillepulver

Anleitungen

  • Die Karotten fein raspeln. Den Hafer fein schroten. Alternativ könnt ihr Haferflocken im Mixer etwas zerkleinern oder feine Haferflocken verwenden. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für circa 30 Minuten kühl stellen.
    Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Sollte der Teig zu klebrig sein, gebt noch etwas mehr Haferschrot/-flocken dazu. Alternativ könnt ihr auch einfach runde Keks(haufen) daraus machen. Kekse goldbraun backen.
    Backzeit: ca. 10-12 Minuten, je nach Ofentyp
    OfenOber-/Unterhitze: 180 Grad, vorgeheizt
    Tipp: Die Kekse sind nicht besonders süß. Probiert den Teig am Besten vor dem Backen. Fügt sonst einfach noch etwas Honig hinzu.

Vegane Rübli-Keks-Variante

  • Wer eine vegane Variante der Rübli-Kekse bevorzugt, kann die Butter natürlich durch pflanzliche Fette ersetzen. Zur Süßung könnt ihr Dattelpürree verwenden. Dafür circa 70-80g getrocknete Datteln für mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Wasser abgießen und Datteln im Mixer möglichst fein pürieren.