Go Back

Apfel-Mandarinen-Polenta mit geeister Lebkuchensahne

Gericht Nachspeise, vegetarisch
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 300 ml Apfelsaft
  • 5 EL Polentagrieß
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 Vanilleschote
  • 4 Mandarinen
  • 100 ml Sahne
  • Lebkuchengewürz
  • 1 TL Kakaopulver

Anleitungen

  • Zuerst die Sahne mit einem Teelöffel Zucker und etwa einem Teelöffel Lebkuchengewürz schlagen. Tastet euch am besten schrittweise an die richtige Menge Gewürz heran. Dann kommt sie in einem geeigneten Gefäß für 40 Minuten ins Eisfach.
  • Als nächstes wird der restliche Zucker mit 100 ml Apfelsaft aufgekocht. Hier könnt ihr natürlich selbst entscheiden, wie süß es werden soll, schön fruchtig ist es auf alle Fälle.
  • Wenn der Zucker sich im Saft gelöst hat, den restlichen Saft, die Polenta, die Zimtstange hinzugeben, Aufkochen und ohne Hitze 10 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit etwas Schale der Mandarinen abreiben und die Mandarinen putzen und zerteilen.
  • Warm servieren, oder die Polenta wieder erwärmen, vorher die Zimtstange und Vanilleschote entfernen und etwas Mandarinenschale unterrühren.
  • Dann die Polenta in eine Schale oder ein Glas füllen, darauf Mandarinenstückeverteilen und einen Klecks Lebkuchensahne aus dem Eisfach darüber geben. Zum Abschluss mit etwas Kakaopulver bestäuben.